В Европе наибольшей популярностью пользуются автомобили «С» класса. Поэтому, после появления в продаже автомобиля в котором были устранены болячки, неисправности и недостатки Kia Cerato сразу же привлек к себе немало внимания. Рассмотрим, каким техническим оснащением, особенностями дизайна и комплектацией обладает Kia Cerato.

При разработке Kia Cerato в качестве прототипа использовался автомобиль Hyundai Elantra. Следствием этого стало то, что Cerato получил габариты кузова в длину, ширину и высоту 4480х1735х1470 миллиметров соответственно и на этом сходство рассматриваемого авто с  прототипом заканчивается. Кузов Cerato отличается строгим, сдержанным стилем, который несколько нарушает передняя оптика, которая обладает неправильной формой. Кроме этого некоторую оригинальность кузову придают большие колесные арки, которые выступают вперед. Задние стойки кузова имеют большую ширину и сильный наклон, что придает линиям кузова стремительности.

На фоне стильного кузова, салон  Kia Cerato, благодаря оригинальной и качественной отделке интерьеров смотрится не менее презентабельно. В салоне особо выделяется двухцветная приборная панель на которой приборы контроля и управления располагаются в прямой доступности от водителя и в логической последовательности. Стоит заметить, что материалы отделки салона не дорогие, но, тем не менее, благодаря качеству сборки и гармоничному расположению это не бросается в глаза. Регулировка сиденья водителя и рулевая колонка обладает только стандартной регулировкой, но так как салон автомобиля Kia достаточно просторный, то этих регулировок вполне достаточно для того, чтобы водитель мог принять наиболее удобное положение за рулем.

Kia Cerato может комплектоваться как бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами. Бензиновые двигатели имеют объем 1,6 и 2.0 литра, мощностью 106 и 143 лошадиных сил соответственно. Дизельные агрегаты имеют объем 1,5 и 2.0 литров, мощность этих двигателей составляет 102 и 113 лошадиных сил. Стоит заметить, что дизельные силовые агрегаты снабжаются системой VVT, которая снижает уровень выброса вредных веществ в атмосферу и способствует экономии топлива.

Уже в базовой комплектации Kia Cerato оснащается гидроусилителем руля, ABS с электронной системой распределения усилий при торможении, аудиосистемой, климатическим оборудованием, электростеклоподъемниками и рядом других полезных опций. В качестве дополнительных опций на автомобиль может быть установлен бортовой компьютер, обогрев зеркал, салон может быть отделан кожей и оборудован дополнительными противоугонными системами.

Андрей Миронов, по материалам сайта http://autosteam.ru/

16.11.2013